Четверг, 17 октября 2019, 15:431571316205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 октября в Ашхабаде в ходе заседания Совета глав государств СНГ в присутствии президента РФ Владимира Путина призвал лидеров Азербайджана, Армении, Туркмении, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Молдовы и Узбекистана поддержать украинскую власть. Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко. 

"Недавно украинская тема звучала. Хочу высказать свою позицию, поскольку как президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Потому что вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине", - сказал Лукашенко.

Говоря об СНГ, Александр Лукашенко высказал мнение, что Украине не стоило выходить из Содружества. "Я также был погружен в эту проблему и уговаривал Порошенко не делать этого, не выходить из СНГ: если вам не нравится, ну не приезжайте на наши саммиты. Потому что это (выход из СНГ - прим.) хуже, это плохие последствия для Украины", - сказал Лукашенко.

"Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, нормальный человек, сегодня присутствовал у нас. У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с президентом России, о встрече с которым он много сейчас говорит. Поэтому не надо делать неправильных шагов, особенно сейчас. Не надо торопиться", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко также призвал совместно разрешать замороженные конфликты на постсоветском пространстве: "Вместе были, вместе воевали, а посмотрите, что творится на постсоветском пространстве. Сколько таких конфликтов... Почему мы не решаем эти вопросы? Если мы на что-то способны, надо решать эти проблемы, эти замороженные конфликты. Решать честно, справедливо".

"Не надо создавать ситуацию, когда на помощь нужно звать людей из-за океана: помогите нам решить эти проблемы! Давайте их решать сами и не создавать новые!", - заключил Лукашенко.

Как сообщалось ранее, на заседании Совета глав государств СНГ президент РФ Владимир Путин обвинил Владимира Зеленского в необеспечении разведения сил на Донбассе

Напомним, что на днях Лукашенко назвал Россию стороной конфликта в Украине. В ответ на это в Кремле сразу заявили, что "Россия никогда не являлась стороной конфликта на востоке Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: