Вторник, 22 октября 2019, 14:351571744122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин обвинил украинского главу государства Владимира Зеленского в необеспечении разведения сил на Донбассе. Об этом он сказал сегодня на заседании Совета глав государств СНГ, - сообщает ТАСС.

"Договорились о разводе сил, но никак действующий президент (Украины) не может обеспечить развод боевых подразделений и техники - ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", - отметил Путин.

По его словам, представители "ДНР/ЛНР" "уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил - запускали белую ракету, однако с украинской стороны ответа не было"

"Здесь нужно проявление политической воли", - считает Путин.

Как ранее сообщалось, в так называемых "ЛНР" и "ДНР" в среду обвинили украинскую сторону, якобы, в срыве "разведения сил и средств" на участке линии соприкосновения в районе Золотого на Луганщине и Петровского. На самом деле боевики "республик" имитировали готовность к разведению войск, прекрасно зная, что украинская сторона выставила условия семидневного соблюдения режима прекращения огня. Представители "ДНР/ЛНР" настаивают на отведении войск ВСУ даже при условии регулярных с их стороны обстрелов пилотных участков. Поэтому они в пропагандистских целях решили "назначить" новую дату разведения сил и средств на четверг.

Закономерно, не получив гарантии безопасности и не дождавшись устойчивого прекращения огня на участках разведения, ВСУ отказались принимать участие в этой инсценировке.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: