Суббота, 14 декабря 2019, 11:081576314517 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения заместителю начальника Киевской городской таможни ГФС Сергею Тупальскому в виде ночного домашнего ареста, -  сообщает УНН.

Как сообщается, суд постановил избрать меру пресечения Тупальскому в виде ночного домашнего ареста - с 22:00 до 6:00 - до 24 января 2020 года.

Кроме меры пресечения на подозреваемого возложены дополнительные обязанности: прибывать к прокурору, следователю, в суд по каждому требованию, сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве и свидетелями.

Ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) настаивал на мере пресечения Тупальскому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 57 млн грн.

Детективы НАБУ ранее задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. 

Все задержанные подозреваются в совершении преступлений, связанных с махинациями с растаможкой товаров, импортируемых в Украину, которые нанесли интересам государства более 77,7 млн грн убытков.

Как сообщалось ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении одесскому бизнесмену Вадиму Альперину как организатору коррупционной схемы на таможне. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: