Суббота, 14 декабря 2019, 11:101576314616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) будут ходатайствовать в суде об избрании для заместителя начальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского ареста с возможностью внесения залога в размере 57 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря САП Ольгу Постолюк.

"Прокуроры будут ходатайствовать для Тупальского арест с возможностью внесения залога в 57 млн грн", - сообщает Постолюк.

Также сообщается, что Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) сегодня планирует рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Тупальского в 9:30.

Ранее заместителю начальника Киевской городской таможни ГФС Сергею Тупальскому, пяти служащим одной из региональных таможен и бывшей чиновнице ГФС Украины было сообщено о подозрении в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

Также ВАКС сегодня будет избирать меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину.

Напомним, детективы НАБУ задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

Все задержанные подозреваются в совершении преступлений, связанных с махинациями с растаможкой товаров, импортируемых в Украину, которые нанесли интересам государства более 77,7 млн грн убытков.

Как ранее сообщалось, "короля контрабанды" Альперина задержали на входе в САП. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: