Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ расследует уголовное производство в отношении одного из бывших главарей "ДНР", возглавлявшего незаконную тюрьму "Изоляция" в оккупированном Донецке, Дениса Куликовского (кличка "Палыч"). Под его руководством террористы удерживали и пытали граждан, в том числе украинских военных, - сообщил пресс-центр СБУ.

"В ходе спецоперации контрразведчики СБУ задержали злоумышленника в Киеве. Установлено, что он руководил тюрьмой боевиков, которую в 2014 году обустроили на территории бывшего изоляционного завода во временно оккупированном Донецке. Туда террористы свозили незаконно задержанных украинцев. По указаниям злоумышленника к людям применяли насилие и психологическое давление", - напомнили в спецслужбе.

Кроме того, по данным досудебного расследования, Куликовский лично участвовал в пытках потерпевших.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по: ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации); ч.1 ст.260 (участие в незаконных военизированных или вооруженных формированиях); ч.2 ст.28, ч.1 ст.438 (нарушение законов и обычаев войны, совершенное по предварительному сговору группой лиц); ч.2 ст.149 (получение и укрывательство человека с целью эксплуатации с использованием принуждения и иной зависимости потерпевшего, совершенное в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время следователи органов безопасности устанавливают всех потерпевших от противоправной деятельности злоумышленника.

"Поэтому СБУ обращается к людям, которые незаконно содержались в тюрьме «Изоляция», пострадавшим от преступных действий ее руководителя, или были свидетелями этих фактов, сообщить в Главное следственное управление СБУ по телефонам: (044) 255-50-69, (093) 458-06-77 (с использованием мессенджеров WhatsApp, Signal, Viber, Telegram)", - призвали в спецслужбе.

Как сообщал "ОстроВ", в ОРДО объявили в розыск бывшего боевика "ДНР", возглавлявшего незаконную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке, Дениса Куликовского (кличка "Палыч"), который был задержан в Киеве в начале ноября. Оккупанты обвинили его в убийстве и "госизмене".

Напомним, что Куликовскому Приморским судом г.Мариуполя 10 ноября избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца безальтернативно.

Служба безопасности опубликовала отдельные элементы показаний бывшего боевика террористической организации «ДНР», возглавлявшего незаконную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке, Дениса Куликовского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: