Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приморским судом г. Мариуполя 10 ноября боевику террористической организации «МГБ ДНР» Денису Куликовскому, который организовывал пытки пленных в незаконной тюрьме, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца безальтернативно. Об этом сообщает МВД Украины

Боевик помещен в следственный изолятор. Уже год он находится под следствием, которое вела полиция Донетчины под процессуальным руководством прокуратуры.

В сообщении напоминается, что накануне, 9 ноября, в Киеве оперативники Службы безопасности Украины задержали руководителя донецкой подпольной пыточной с позывными «Палыч», «Первый». Он является фигурантом уголовного производства по преступлениям в «Изоляции», в соответствии с которым полиция Донбасса в течение семи лет осуществляет масштабное расследование.

В октябре 2020 года боевику было заочно сообщено о подозрении, он был объявлен в розыск. Оперативники и следователи получили доказательства преступлений «Палыча». Он лично и его сообщники проводили допросы пленных с применением пыток: истязали электротоком, насиловали, ломали кости, имитировали расстрелы и захоронения заживо с забиванием гвоздей в гроб. Кроме того, подозреваемый организовал трудовую эксплуатацию потерпевших.

37-летнему задержанному инкриминированы преступления, предусмотренные четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 149 «Торговля людьми», ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации", ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны».

Уголовное производство в отношении Д. Куликовского передано для проведения досудебного расследования следственному отделу 2-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

По состоянию на сегодняшний день полицейские объявили заочные подозрения 18 участникам преступной организации, которой руководят оккупационные власти РФ, – руководителям и оперативникам «МГБ ДНР», охранникам-конвоирам, судьям, выносящим незаконные решения по сфабрикованным делам. В отношении восьми человек дело уже передано в суд для вынесения заочного приговора.

За время расследования допрошены около 200 человек, проведены опознания, экспертизы, следственные эксперименты. Работа над привлечением преступников к уголовной ответственности продолжается.

Полиция Донбасса располагает информацией о более чем 70 боевиках, причастных к преступлениям в «Изоляции». Согласно действующему законодательству, они могут быть осуждены заочно и после задержания лишены свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: