Где лучше менять валюту

Обмен валюты может потребоваться, чтобы отправиться в командировку в другую страну, при поездке в отпуск за границу, для оплаты отеля или аренды авто. В то же время, чтобы получить иностранные деньги быстро и не потерять финансы в момент конвертации, рекомендуется пользоваться проверенными методами.

Срочно обменять валюту можно в

• Отделении банка.
  • Пункте обмена валют.
  • Банкомате.

Отделение банка

Это наиболее надёжный метод. Вероятность наткнуться на мошенников в таком случае минимальна.

Плюсы обмена валют в банке:

• прозрачность условий сотрудничества;
  • нет скрытых комиссий и других дополнительных расходов;
  • адекватный курс доллара в Херсоне;
  • информация о курсах заранее доступна в интернете на сайте банков.

Среди минусов стоит выделить: не всегда доступна нужная сумма или номинал (маленькие купюры встречаются крайне редко); трата времени на поездку в отделение и очередь; офисы банков работают по графику; для обмена более 40 000 рублей может потребоваться паспорт.

Пункт обмена валют

Пункты принадлежат банкам, но тут есть свои особенности и плюсы:

• Можно найти более выгодный курс рубля в Херсоне (обычно, на окраинах городов курс всегда выше).
  • Экономия времени (пунктов установлено больше, чем банков, а очередей обычно нет).

Среди минусов выделяют:

• Может быть скрытая комиссия (нужно заранее просить кассира огласить итоговую получаемую сумму).
  • Посмотреть курс обменников заранее в интернете не получится.
  • При обмене свыше 40 тыс. руб. может потребоваться паспорт.

Есть вероятность встретить аферистов. Нужно сразу же уточнять информацию, к какому банку принадлежит обменник.

Банкомат

В банкомате можно сразу снять доллары США или евро.

Преимущества:

• курс валют в Херсоне в банкомате часто выше, нежели в банковском учреждении или в пункте обмена валют;
  • некоторые банкоматы функционируют в режиме 24/24;
  • информация о работе банкоматов есть на сайте банков.

Минусы: валюту предоставляют не все бакноматы (редко можно найти что-то отличное от долларов или евро), нужного номинала в системе может не быть, банкоматы чаще всего используются мошенниками.

Лучше использовать банкоматы, оборудованные видеонаблюдением, находящиеся в офисах самих банком или в крупных тц.

Для обмена крупных сумм рекомендуется воспользоваться онлайн-банкингом или выполнить обмен на валютной бирже через брокера (биржевой курс – наиболее выгодный).

03.05.2024

Фронт приближается. Покровск: уехать нельзя остаться

Линия фронта с каждым днем приближается, но мы сидим и чего-то ждем. У Покровска есть все шансы стать вторым Бахмутом или Авдеевкой. Может, уже пора искать более безопасное место?
02.05.2024

Нефтяная мишень, или Что показали украинские атаки по российским НПЗ

Среди важных итогов: опасения западных союзников Киева, как и следовало ожидать, оказались беспочвенными. Экономический ущерб страны-агрессора тоже не настолько велик, как хотелось бы. Но это не главное.
30.04.2024

Реформа высшего образования: революция или реанимация?

“Объединения университетов будут неизбежно. Те, кто объединятся сейчас, будут иметь возможность воспользоваться 1,5 миллионами долларов, которые нам предоставляет на каждое объединение Всемирный банк”