Пятница, 18 октября 2019, 02:441571355860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объединительный съезд общественных организаций состоялся в Луганске в развлекательном центре «Колизей»: начался с перебранок, закончился избранием совета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

О намерении объединить усилия общественных организаций на базе нового формирования новосозданная пресс-служба заявила за две недели до названного мероприятия, назвав его «неполитическим».

За полчаса до его начала гостей и участников мероприятия «встречали» полтора десятка молодых людей под красно-черными знаменами, а также «отсекающий» последних от входа на территорию центра «Колизей» милицейский кордон.

«Абревіатура цього заходу – це синонім «СССР». Тому це антиконституційний захід. Луганчанє, що тут відбувається? Це – провокація для дрібних заворух!» , - кричал в рупор лидер «оппозиции» Руслан Коцаба, назвавший себя «иванофранковцем» и приверженцем «націоналістичних кіл, УПА, и ОУН».

В полемику с пикетчиками вступили депутаты Луганского горсовета от ПР Арсен Клинчаев и Николай Греков, известные склонностью к радикальным высказываниям и действиям.

«Сюда вас никто не приглашал. У Луганска свои герои и традиции. Мы не приезжаем в Ивано-Франковск и не рассказываем, как вам жить!… Уходите, пока эти флаги мы не засунули вам в ж…», - заявил А. Клинчаев.

В работе съезда приняли участие 12 общественных организаций Луганской области. В том числе, «Гражданский контроль», « Европейский Луганск», «Фундация региональных инициатив», «Ассоциация по защите прав заключенных», « Гражданский актив Луганска», общество донских казаков и т.д., а также экс-нардепы Николай Песоцкий, Александр Киселев, Николай Гапочка и действующий народный депутат Украины Владимир Ландик, которые по очереди приветствовали съезд.

Н.Песоцкий: « Мы занимали и занимаем активную позицию по отношению к власти…».

Н.Гапочка: «Мы были первым мостиком к общественным организациям снизу, и сегодня я вас призываю к единству…».

А.Киселев: « Нужно говорить не о том, что мы «будем помогать», а что « мы будем вместе». Мы что, калеки какие? И еще одно замечание: как человек, поживший в СССР, я очень не хочу туда возвращаться. Потому меня путает аббревиатура «СССР», которая попала в название нового формирования…».

В.Ландик: « Ни одна партия не прожила долгую жизнь, если формировалась «сверху». Я думаю, что все нужно делать снизу и для себя… Идти в органы местного самоуправления…».

По предложению одного из участников съезда решено упорядочить название нового формирования, которое решено назвать Союз Луганских общественных организаций «Социальная справедливость и развитие». Избран общественный совет во главе с Артуром Косаревым.

Украинские националисты пикетировали съезд под заботливым надзором милиции

Депутат горсовета от ПР А. Клинчаев (слева) - националистам: "Уходите, пока эти флаги мы не засунули вам в ж..."

Шествие делегатов съезда

Знакомые все лица: экс-нардепы Николай Гапочка (второй слева), Александр Киселев (третий слева), Николай Песоцкий (первый справа), нардеп Владимир Ландик (второй справа).

Съезд начался с гимна Украины



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: