Транспортный эксперимент в Алчевске: перевозчики подсчитывают убытки

Транспортные предприятия, осуществляющие пассажироперевозки в Алчевске, терпят убытки во время транспортного эксперимента, который начался вчера, 9 июля. Об этом рассказал Александр Качур, директор ЧП «Алчевский рейс», передает Неделя.

«Мы сегодня терпим одни убытки. По пр. Металлургов и ул. Липовенко (маршрут №4 - прим. ред.) пустили практически 30 автобусов различных автоперевозчиков. Там такое количество транспорта не нужно. У меня основная часть машин возит людей на ПАО «Алчевсккокс». Утром мы людей завезли, сейчас машины стоят, не возить же им по 2-3 человека? В ближайшее время автобусы поедут забирать рабочих со смены. Так и завтра будет. Машины, которые забирают алчевцев с окраин - Васильевки, ул. Крупской, кольца маршрута №5, мы оставили, они ездят, мы не можем подвести своих пассажиров», - рассказал А. Качур.

По мнению директора автотранспортного предприятия, схема движения, которую ввели в рамках эксперимента, продумана не до конца.

Напомним, 9 и 10 июля, в Алчевске изменены маршруты движения транспорта.

По информации алчевской мэрии, это сделано «для улучшения качества пассажирских перевозок в городе Алчевске, в том числе граждан льготной категории, и формирования общественного мнения».

«По результатам эксперимента мы будем иметь два пути дальнейшей работы - с маршрутными такси на маршрутах троллейбусов или без них. Уже сегодня мы видим, что троллейбусы в городе могут спокойно работать. Окончательные результаты мы увидим после завершения эксперимента. Конечно, будем принимать решения, будем искать компромисс с автоперевозчиками, но я буду стоять на стороне троллейбусного управления», - сообщил заместитель алчевского городского головы Владимир Фищенко, курирующий ЖКХ.

По его словам, эксперимент проходит успешно. 

«Мы реально увидели, что троллейбусы могут нормально работать без маршруток - и по перевозке пассажиров, и по выручке», - отметил он.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
26.11.2025
11:45

«Остановить боевые действия? Мы не сумасшедшие!». Российские СМИ об Украине

«Международная политика возвращается к предшествующим образцам - менее идеологизированным, чем мы привыкли в ХХ веке... А исход схватки снова определяется соотношением сил и результатом военного столкновения»
Страна Мир
24.11.2025
09:36

"Это не документ, это - авантюра. Но есть позитивные моменты": Сергей Гармаш о новом "мирном плане" США

Сейчас похожий эффект: хрен с ней с коррупцией, - если речь об угрозе потери национального достоинства, то Миндич отодвигается на второй план. Так что, драматизация момента выгодна нашей власти, и Зеленский, - давайте не забывать, - хороший актер.  
Донбасс
23.11.2025
17:50

Всероссийская (анти)научная конференция и предчувствие Нюрнбергского трибунала. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

    На минувшей неделе в оккупированном Донецке прошла так называемая "научная конференция", посвященная борьбе с неонацизмом, украинским, естественно. Поскольку это пропагандистское мероприятие проводилось в "ДНР" уже в третий раз, его...
Все статьи