Вторник, 21 сентября 2021, 02:181632179917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Все «официальные» пропагандистские медиа-ресурсы ОРДЛО вот уже месяц пестрят и истерят темой необходимости получения российского страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) жителями оккупированных территорий Донбасса. Агитплакаты, билборды, брошюры, ручки, календарики, пакеты и агитационные палатки с соответствующей символикой – на пропаганду тратятся реальные деньги.

Получившим СНИЛС жителям Донбасса обещают кучу льгот и преимуществ, что традиционно для оккупационных властей. Якобы поступить в российский ВУЗ станет намного проще, легче станет оформить страховку, а жизнь станет слаще малины. Обещанные оккупантами блага доступны на едином портале госуслуг РФ, а воспользоваться ими можно только при наличии СНИЛС.

Вот только не ради блага общенародного происходит этот шабаш. Суть получения страхового номера жителями ОРДЛО заключается в последующей возможности дистанционно проголосовать на выборах в Госдуму РФ. Естественно, проголосовать за путинских «единороссов».

Об истинной цели происходящего, кстати, заявлял кандидат от «единороссов» в Ростовской области и по совместительству боевик-оккупант Александр Бородай. Тем временем в оккупированном Луганске люди до сих пор не понимают, что такое СНИЛС и с чем его едят.

«Много людей из моего круга общения уже оформили СНИЛС, причем внятно объяснить зачем именно им это нужно – не могут. Оформляют, потому что «все вон оформляют», мол, не знаю зачем, но сказали надо. Бабушки на полном серьезе на лавочках во дворах спорят, на сколько вырастет пенсия», - говорит луганчанин Андрей.

Итак, что такое СНИЛС - это уникальный номер застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования России. Россиянам он нужен в первую очередь для получения будущей пенсии. На СНИЛС идут взносы работодателей в страховую и накопительную части пенсии.

Именно благодаря СНИЛС россияне имеют право регистрироваться на сайте «Госуслуги» и получать онлайн доступ к ряду услуг. Например, получить соцвыплаты или финансовую помощь государства на ребенка. И, конечно же, не идти на участок, а проголосовать дистанционно.

Многие из жителей оккупированной Луганщины как раз и «повелись» на обещанные выплаты, но столкнулись с неожиданным нюансом, о котором не говорили ни агитаторы на улицах, ни пропагандисты в телевизоре.

«Мои родители оформили СНИЛС неделю назад. Думали, что сразу получат повышенную пенсию, зарегистрировались на «Госуслугах», отправили запрос по форме, но получили отказ – любые выплаты могут получить только граждане России с регистрацией в паспорте места жительства именно на территории РФ. Это их расстроило, но не остановит от голосования в Госдуму. Они до сих пор думают, что Путин заберет их в Россию», - рассказала переселенка Виктория о находящихся в оккупированной Кадиевке родственниках.

Вывод для находящихся в оккупации людей очевиден: абсолютное большинство российских социальных услуг и гарантий будут им недоступны. Аналогичная ситуация наблюдается и в многофункциональных центрах РФ - «донбасским» россиянам отказывают в приеме заявлений на выплаты, запрашивая документы о регистрации на территории «родины».

Тем же, кто «сознательность» не демонстрирует, СНИЛС оккупанты навязывают жестче.

«Нам пришел указ: всех бюджетников обязать получить СНИЛС. Причем меры, которые должны принять те или иные руководители, не указаны. То есть можно уговаривать, обещать только то, что хотят в коллективе или дойти до угроз – от снижения зарплат и лишения премий до полного увольнения. Сейчас примерно половина людей, оформивших СНИЛС, делать этого не собиралась. У меня конечно он тоже уже есть, но смысла от этого никакого нет», - рассказала ОстроВу сотрудница оккупационной администрации Хрустального.

Такой шантаж очень действенен, потому что большинство населения «республик» живет именно на «бюджетные» выплаты и потерять единственный источник дохода по-настоящему страшно. Методы «работы» оккупантов с населением за семь лет войны не изменились: или ложь о несуществующей российской соцпомощи, или угрозы.

Так, в «ЛНР» под каток обязательного получения СНИЛС попали абсолютно все «чиновники», сотрудники медицинских учреждений, финансисты, педагоги, силовики «МЧС», «полиции» и «армии».

«Мой друг работает в полиции по теме оформления российских паспортов – в миграционке. По его словам, с начала июля всем получающим паспорт РФ «автоматом» регистрируют СНИЛС, то есть человек об этом не просит или даже не знает, если не хочет – все равно получит», - говорит жительница оккупированного Луганска.

О том, что оккупированный Донбасс под «чутким» руководством россиян полным ходом готовится к выборам в госдуму РФ говорит и небывалая активизация «общественных организаций». 9 июля даже устроили целый «народный» форум «ученых», «депутатов» и «лидеров общественного мнения» ОРДЛО на тему «гражданской позиции жителей Донбасса». Организаторы действа – «общественники» «Мира Луганщине» и «минсвязи ЛНР».

По итогам «форума», сепарСМИ дружно написали, что все это время интеграционные процессы с Россией развивались и привели к позитивным результатам: якобы интеграционные процессы проходят не в одностороннем порядке, а Россия идет навстречу «молодым республикам».

Как следует из предварительной программы «форума», которой с "ОстроВом" любезно поделились приближенные к функционированию пропагандистских СМИ источники в Луганске, тезисы «экспертам» были доведены заранее.

Ртом «спикеры» озвучивали следующую программу:

1) «Доступ к рынку труда» (жители Республик Донбасса, имеющие российское гражданство, СНИЛС, прочие необходимые документы, зарегистрированные на Едином портале государственных услуг, могут официально работать не только в ЛНР и ДНР, но и в России, при этом их трудовой стаж будет фиксироваться, предоставляя право на российскую пенсию; все их права будут защищены согласно Трудовому кодексу России; мы готовим кадры для большой Родины; социальные стандарты в Республиках растут, интеграция углубляется, поэтому не будет необходимости выезжать в Россию)».

2) «Открытость всей России для любых планов» (можно рассчитывать на защиту своих прав и необходимую помощь от государства на всей территории России, от Калининграда до Владивостока)

3) «Социальные стандарты и гарантия» (в России развита социальная сфера, государство активно помогает своим гражданам, при наличии СНИЛС и ОМС можно получить качественную бесплатную медицинскую помощь на всей территории России)

4) «Права и обязанности гражданина» (быть гражданином государства – не только право и честь, оказанная человеку большим обществом, но и ряд обязанностей, в том числе – по участию в общественно-политической жизни страны, например, в выборах).

В списках запланированных хитов также был доклад «Защита государством личных прав и свобод гражданина как внутри государства, так и за границей» (безвизовый доступ граждан России в 116 стран мира; можно рассчитывать на помощь в российских дипломатических представительствах; для того, чтобы государство могло обеспечивать свои обязанности по отношению к человеку, гражданину необходим определенный пакет документов (паспорт, СНИЛС и прочие документы) и регистрация на Едином портале государственных услуг».

Медийщики ОРЛО уже месяц отрабатывают установку - получение СНИЛС и регистрация на портале «Госуслуг» должны быть неразрывны и в медийном пространстве подаваться вместе, а также запрет на прямое упоминание о выборах в Госдуму во всех публикациях.

Итог: жителей ОРДЛО манипулятивно «ведут» на выборы в Госдуму 19 сентября. Голоса «донбассян» на их собственную жизнь никак не повлияют. А всё новое – хорошо забытое старое. Еще осенью 2014 года перед «выборами» главарей «республик» экс-главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий наобещал народу «социальные карты». Они якобы были нужны для получения социальных и медицинских услуг и выдавались на участках для голосования.

«В чем суть этой социальной карты: бесплатное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, подконтрольных ЛНР, бесплатное обслуживание и предоставление необходимых медикаментов при вызове скорой помощи, 50% льготы на проезд электротранспортом – это трамвай, троллейбус, получение 5% скидки на продукты питания следующей группы: крупы, макаронные изделия, сахар, мука, растительное масло и соль в сети супермаркетов «Народный», - обещали земные блага сепарСМИ.

По факту трамваев в Луганске уже нет – порезали на металл, украденной российской гуманитарки в отжатом «Народном» тоже не дают, а не лечат бесплатно, как и не лечили никогда. «Социальные карты» оказались пустышкой. Вот и СНИЛС жителям оккупированных территорий Донбасса не даст никаких бонусов.

Остап Городенко, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: