Вверх

Международный фестиваль современного искусства «АРТОДРОМ» пройдёт в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Поддержку проекту оказали: управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Европейская Комиссия (Cultureprogramme), Польский Институт в Киеве и Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований.

Как сообщает координатор проекта Ярослав Минкин, целью фестиваля является трансформация крупного индустриального города в современный арт-объект: за 3 дня художники и уличные артисты попытаются превратить Луганск в город-комикс, взяв за основу роман писателя Сергея Жадана «Ворошиловград».

15-17 мая европейские эксперты Артур Вабик (Artur Wabik) и Ева Хубар (Ewa Hubar) проведут бесплатные мастер-классы по созданию комиксов, проведению перформансов и уличных импровизаций.

16-18 мая специально приглашенные уличные артисты Миколай Рейс (Mikołaj Rejs) и Ульяна Быченкова (Uliana Bychenkova) украсят город граффити по мотивам романа «Ворошиловград».

«Итоговый день фестиваля, 19 мая, пройдет в уникальном для Украины Музее авиационной техники (район ВВАУШа), где состоится презентация украино-польского комикса по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград», выполненного художником Мартином Сурма (MarcinSurma). В роли арт-десанта на сцене выступят банды «Мертвыегруши», «1/16», «Miracle», а также поэты Литературной группировки «СТАН», - рассказал Я. Минкин.

Вход на все мероприятия в рамках фестиваля – свободный.

Проект «АРТОДРОМ» реализуется Литературной группировкой «СТАН» (Луганск, Украина) и To.poleAssociation (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и RitaBaumAssociation (Вроцлав, Польша) в рамках программы культурных обменов «TANDEM: Украина – Европейский Союз – Молдова».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: