Вторник, 20 октября 2020, 23:101603224626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ блокировала масштабный сбыт контрафактных сигарет в районе проведения ООС, передает пресс-центр ведомства. 

По данным предварительного следствия, противоправную схему организовали трое местных частных предпринимателей. Оптовые партии сигарет они закупали у подпольных производителей из других областей. 

Сбывали товар злоумышленники под видом известных мировых брендов через сеть розничной торговли и в собственных магазинах в Старобельском и Станично-Луганском районах Луганщины. По предварительным данным, ежемесячно злоумышленники продавали подделки на более 10 миллионов гривен.

Правоохранители провели 11 санкционированных обысков в помещениях фигурантов дела и на складах с нелегальным товаром. Во время следственных действий изъято более 9,6 тысяч блоков контрафактных табачных изделий с поддельными акцизными марками на 4,8 миллиона гривен, транспорт, документация, черновые записи, компьютерная техника. Общая сумма изъятого составляет более 5,2 миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрениях, наложении ареста на изъятый товар и материальные ценности. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности подпольных производителей контрафакта, задействованных в схеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: