Понедельник, 6 декабря 2021, 14:421638794526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Комендант воеводской полиции во Вроцлаве уволил третьего полицейского, принимавшего участие в избиении и издевательстве над гражданином Украины. Об этом сообщает "Польское Радио"

В сообщении напоминается, что первый полицейский, принимавший участие в конфликте, был уволен со службы 10 сентября в связи с нарушением закона о полиции, превышением полномочий и отсутствием реагирования на незаконное применение другими сотрудниками полиции средств принуждения. 

Второй полицейский был уволен 23 сентября. В отношении двух остальных полицейских - участников трагического события - ведутся дисциплинарные процедуры.

В сообщении напоминается, что трагедия, в результате которой 25-летний мужчина умер, произошла 30 июля 2021 года во вроцлавском вытрезвителе. В тот день сотрудники «скорой помощи», которые были вызваны к молодому мужчине на остановку автобуса во Вроцлаве, сообщили в полицию, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. По мнению спасателей, мужчина вел себя агрессивно, и ему не требовалась медицинская помощь в больнице. Поэтому полицейские отвезли его в вытрезвитель, где он умер. Как сообщили местные СМИ, полицейские избивали молодого украинца палкой, душили, применяли к нему палку и газ.

Позже украинские заробитчане вышли на протест, требуя справедливого расследования дела о смерти украинца. Его звали Дмитрий Никифоренко. Он приехал в Польшу из Немирова Винницкой области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: