Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мигранты, работающие в Польше, вышли на протест, требуя справедливого расследования дела о смерти украинского  заробитчанина Дмитрия Никифоренко. Об этом сообщает "5 канал".

Сообщается, что экспертиза не обнаружила наркотических веществ в крови погибшего, на чем ранее настаивала польская сторона.

Смерть молодого парня насколько поразила общественность, что мигранты вышли на протест с требованием справедливого расследования.  "Дошло до трагедии с Дмитрием Никифоренко и наше чувство безопасности осталось спрятанным", – говорят они. 
 
Несмотря на риски для жизни и здоровья – украинцы продолжают ехать за границу в поисках лучшей жизни. При этом большинство из них признают, что могут претендовать лишь на работу, за которую не берутся местные граждане. Не стоит надеяться и на профессиональную реализацию за рубежом. В основном трудоустройство возможно только в традиционных для заробитчан секторах.

"Есть достаточно серьезные ареалы, где доминируют мигранты. Это строительный бизнес, это бизнес связанный с услугами, чисто бытовыми услугами, уборка, кстати. Там активно присутствуют украинские трудовые мигранты", – предупреждает экономист Олег Пензин.

Как сообщалось ранее, во Вроцлаве после задержания полицией и перевозки в вытрезвитель 30 июля умер 25-летний Дмитрий Никифоренко из Немирова Винницкой области. По данным видеомониторинга, который исследовало издание Gazeta Wyborcza, польские полицейские применили к мужчине неадекватную к ситуации физическую силу, что и стало причиной его смерти. Во время визита в Польшу 9 сентября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что виновные в смерти украинца должны быть привлечены к ответственности. Украинские и польские активисты в сентябре уже несколько раз пикетировали управление полиции Нижнесилезского воеводства во Вроцлаве, требуя справедливости, защиты и честного расследования дела относительно смерти Никифоренко. Польская полиция ведет внутреннее расследование трагического события. Решением коменданта полиции Нижнесилезского воеводства (Вроцлав) со службы уволены уже два полицейских, которые участвовали в задержании украинца, продолжается процедура увольнения третьего полицейского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: