Воскресенье, 24 октября 2021, 11:401635064849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двадцатипятилетний гражданин Украины умер после задержания полицией в польском Вроцлаве. Об этом со ссылкой на польское издание Gazeta Wyborcza сообщает "Укринформ".

Отмечается, что согласно данным видеомониторинга польские полицейские после задержания применили к мужчине неадекватную к ситуации физическую силу, в результате чего он умер.

Трагическое событие произошло еще 30 июля. Тогда уроженец Немирова Винницкой области Дмитрий Н. вечером возвращался домой городским автобусом, находясь после встречи с друзьями в состоянии алкогольного опьянения (в крови у него было выявлено 1,5 промилле алкоголя).

Водитель автобуса, который заметил неадекватное поведение человека (тот якобы бил головой в окно автобуса), высадил украинца из транспортного средства на одной из остановок и вызвал спасателей, а те впоследствии полицию.

Хотя полицейские потом свидетельствовали, что украинец был очень агрессивным и оказывал физическое сопротивление и кусался, видеомониторинг после перевозки парня в центр для нетрезвых лиц этого не показал. В материалах дела нет данных с нагрудных камер полицейских, которые были отключены после его задержания, хотя до этого они записывали весь день. Данные видеомониторинга появились уже после перевозки украинца в вытрезвитель. На них видно, что задержанный скован наручниками, а на лице у него есть характерные следы от применения перцового газа.

В течение часа, пока парня оформляли в санитарно-медицинском учреждении, к нему применяли чрезмерную физическую силу: удары полицейскими палками, кулаками и ногами, сдавливание шеи ногами на полу, а позже на кровати, куда его перенесли. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские и врач в медучреждении пытались оказывать ему помощь, реанимировать. Впоследствии в вытрезвитель прибыла карета медицинской помощи, процедура реанимации безуспешно длилась еще около часа.

Семья парня утверждает, что погибший Дмитрий не злоупотреблял алкоголем и никогда не был агрессивным. Следовательно, утверждения полиции о значительной агрессии в действиях парня вызывают удивление. Родственники парня уже допрошены на предмет того, принимал ли он наркотические средства.

Дело гибели украинца ведет окружная прокуратура в городе Свидница. По информации издания, оно ведется по статье о непреднамеренном доведении до смерти человека. Это грозит заключением до пяти лет.

Погибший 25-летний украинец в прошлом году приехал на заработки в Польшу. Он работал на стройке. В Польше он познакомился с украинкой из Полтавы, на которой планировал в сентябре жениться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: