Понедельник, 6 декабря 2021, 10:411638780108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше в ближайшие недели ожидают усиления миграционного давления со стороны Беларуси. Об этом в интервью «Gazeta Polska» заявил представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, - сообщает "Польское радио".

«В ближайшие недели миграционное давление на Польшу, вероятно, будет больше, я также ожидаю больше пропагандистских атак, пограничных и военных провокаций», - сказал Жарин.

Он отметил, что "службы постоянно отслеживают такие угрозы и наблюдают, как ситуация изменилась за последние месяцы". 

"Когда к нам начала поступать первая информация о мигрантах для дестабилизации Литвы и Латвии, стало понятно, что Польша также может стать целью для таких действий. Мы имеем дело с циничной игрой режима Лукашенко. Мы понимали, что такие явления могут быть направлены и против Польши", - указал Жарин.

Он подтвердил, что Польша испытала давления с белорусской стороны, но это происходит под «патронатом» России.

«Это попытка дестабилизировать Польшу, атаковать плотность границы, парализовать структуры, ответственные за охрану территории Республики Польша. Вписывание в сценарий агрессора является не только чрезвычайно безответственным, но и угрожает безопасности Польша и полякам. Эти действия являются вредными для нашей страны. Имеем дело со сценарием, который имеет целью дестабилизировать Польшу и Европейский Союз. К сожалению, некоторые присоединяется к этому сценарию и даже реализует его», - констатировал Жарин.

По его словам, надо полагать, что нынешняя ситуация на границе - «это только прелюдия, начало игры Лукашенко и Путина».

«В ближайшие недели миграционное давление на Польшу, вероятно, будет больше, я также ожидаю дальнейших пропагандистских атак, пограничных и военных провокаций. Возможностью для таких действий станут военные учения "Запад-2021", которые перейдут в так называемую активную фазу 10 сентября», - отметил Жарин.

По его мнению, давление на Польшу, Литву и Латвию будет еще сильнее. 

«Мы уже наблюдаем действия, которые являются частью гибридной борьбы с Западом. Польша должна отвечать на эти угрозы последовательно и однозначно», - подчеркнул Жарин.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: