Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Перелет 4 сентября над территорией Украины трех американских бомбардировщиков В-52 «дал партнерам ценную возможность тренировок в воздухе». Об этом заявило Командование силами США в Европе, - сообщает "Голос Америки"

"Миссия также продемонстрировала, как расположенные ближе к театру действий В-52 и их экипажи создают «возможности коллективной обороны и оказывают США, странам-союзникам по НАТО и партнерам стратегические и операционные возможности для сдерживания России и убеждения союзников и партнеров», - говорится в пресс-релизе Командования.

В то же время, комментируя перелет бомбардировщиков над территорией Украины, эксперт Дэвид Экс в статье для Forbes, отмечает, что "В-52 были только ловушкой для разведывательной операции". 

Как и во время предыдущего перелета 28 августа, 4 сентября российские самолеты были подняты на встречу американским бомбардировщикам. В это время два самолета RC-135V, которые силы США и Британии используют для сбора данных, проводили полеты над Черным морем вблизи Крыма и, возможно, собирали данные о российских радарах, которые следили за бомбардировщиками, говорится в статье.

Директор Ядерного информационного проекта Федерации американских ученых Ганс Кристенсен отмечает, что бомбардировщики В-52 могут нести и ядерный заряд и поэтому их перелет является настоящим вызовом России.

«Чрезвычайное решение направить ядерный бомбардировщик настолько близко к региону с напряженной ситуацией, - пишет Кристенсен в Twitter. - Ракеты большой дальности и уязвимость к противовоздушной обороне означают, что во время войны они бы не летели так близко, поэтому это настоящий вызов».

Кроме того, в статье американского оборонного издания AirForce Times, посвященной перелету, указывается, что в последние годы вооруженные силы США, в основном, сосредотачиваются на подготовке к возможному конфликту с основными противниками, такими как Россия и Китай.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: