Четверг, 24 сентября 2020, 13:251600943129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три стратегических бомбардировщика Б-52 Stratofortress американских военно-воздушных сил в пятницу, 4 сентября, осуществили полёт над Украиной. Об этом заявило командование ВВС США в Европе, - сообщает "Радио Свобода"

Отмечается, что это первый подобный полёт. Указанные бомбардировщики – из числа шести Б-52, которые базируются на авиабазе в штате Северная Дакота, однако недавно были переброшены в Великобританию на базу Фэйрфорд. 

Во время полёта было отработано взаимодействие с украинскими боевыми самолётами. Также, как сказано в сообщении, одной из целей была демонстрация возможностей по сдерживанию России в регионе.

В сообщении министерства обороны Украины говорится, что украинские истребители Су-27 и МиГ-29 встретили Б-52 над границей с Польшей и сопровождали их над территорией Украины до Азовского моря и обратно.

Точный маршрут американских самолётов не сообщается. В Министерстве обороны России сообщили, что "в целях недопущения нарушения самолётами ВВС США российского воздушного пространства" в воздух над акваториями Чёрного и Азовского морей были подняты 8 самолётов – истребители Су-27 и Су-30. В сообщении подчёркивается, что границу России американские самолёты не нарушали – по всей видимости, речь идёт о том, что они не входили в воздушное пространство над аннексированным Крымом, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: