Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция и Греция обсуждают механизм предотвращения военного противостояния в восточной части Средиземного моря. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг 4 сентября на пресс-конференции в Брюсселе, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Отмечается, что переговоры проводятся на уровне военных делегаций двух стран и носят технический характер.

Столтенберг напомнил, что Афины ранее опровергли заявление Альянса по договоренности о начале переговоров с Турцией.

«По итогам переговоров с лидерами двух стран, было принято решение о переговорах рабочих групп двух стран. Обсуждения технических вопросов уже начались. Цель диалога – формирование механизма предотвращения военного противостояния», - сказал Столтенберг, отметив, что никакой договоренности пока не достигнуто.

«Это переговоры не по устранению противоречий, а чисто технические обсуждения, направленные на вклад в посреднические усилия Германии по политического урегулированию между Турцией и Грецией», - подчеркнул генсек НАТО.

Как сообщалось, в конце августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Греция "дорого заплатит", если её корабли нападут на турецкие в районе разведанного Турцией крупнейшего месторождения газа. Эрдоган также заявил, что "Турция возьмет то, что ей полагается и в Средиземном, и в Эгейском и в Черном морях"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: