Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал оппонентов страны к отказу от ошибочных шагов в отношении Турции. Об этом он заявил на торжествах по случаю 949-й годовщины победы в сражении при Малазгирте, открывшей туркам путь в Анатолию, - сообщает агентство "Анадолу".

«Наши оппоненты должны действовать обдуманно и не предпринимать действий, которые приблизят их крах», - сказал Эрдоган.

При этом он привлек внимание к "нагнетанию напряженности в регионе со стороны Греции".

«Страна, которая не достойна называть себя даже наследником Византийской империи, сегодня, заручившись поддержкой ЕС, пытается творить беззаконие и пиратство в регионе. Все говорит о том, что это государство не вынесло должного урока из истории», - сказал глава турецкого государства.

Афины подобны человеку, обуянному страхом, который пытается прибодрить себя свистом, отметил Эрдоган.

«Современная Турция уже не та страна, что готова к уступкам. Анкара предпримет все шаги для защиты национальных интересов в регионе и готова заплатить за это любую цену. Турция возьмет то, что ей полагается и в Средиземном, и в Эгейском и в Черном морях», - продолжил глава государства.

Президент подчеркнул, что Турция не претендует ни на чьи территории и не стремится к ущемлению прав других стран, однако ни на шаг не отступит от своих интересов.

«Турция готова достичь каждой заявленной цели и заплатить за это должную цену. Страны, готовые противостоять Турции, должны учесть, что будут платить за это высокую цену, либо сойти с пути Анкары», - предупредил Эрдоган.

Как сообщалось, 22 августа Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Эрдогана с открытием залежей природного газа "на турецком побережье Черного моря, разработка которых будет способствовать повышению энергетической безопасности Турции и стран региона". В то же время, в Евросоюзе опасаются, что официальное объявление Турцией о начале освоения нового месторождения приведёт к росту напряжённости в районе, где между Анкарой и Евросоюзом сохраняются взаимные территориальные претензии. Речь идёт о претензиях между членами ЕС Грецией и Кипром с одной стороны и Турцией - с другой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: