Вторник, 25 февраля 2020, 05:501582602644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия со 2 августа запретила поставки живых свиней и продукции свиноводства, а также охотничьих трофеев из Румынии. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор.

Согласно сообщению, ограничение введено "в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней (АЧС) на территории Румынии (Жудец Сату-Маре)". Оно касается ввоза живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рого-копытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.

Несмотря на "ветеринарную" причину отказа в поставках свинины, "Интерфакс" напоминает, что в конце июля власти Румынии не разрешили вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, летевшему в пассажирском самолете, пролет по своей территории в Молдавию, и поэтому самолет приземлился в Минске, откуда вице-премьер РФ вернулся в Москву. 

"Ждите ответа, гады", - написал после инцидента Рогозин в своем твиттере.

2 августа Рогозина объявили персоной нон-грата в Молдавии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: