Вторник, 25 февраля 2020, 11:581582624703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер РФ, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, не пропустивших российский пассажирский самолет в свое воздушное пространство. Об этом он написал в Twitter, - сообщает российское агентство "РИА Новости".

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.

При этом отмечается, что ранее Рогозин заявил, что решение Бухареста не пускать самолет — это демарш в адрес молдавского президента Игоря Додона, по личному приглашению которого он и летел в Кишинев.

В сообщении утверждается, что самолет авиакомпании S7, на котором было 165 пассажиров, в том числе 11 детей, летел из Москвы в Молдову, но был вынужден развернуться на границе Румынии и отправиться обратно в сторону России. По словам Рогозина, пилоты пытались договориться о посадке с Будапештом, но Венгрия также отказала. В результате борт сел в Минске.

Как сообщили в авиакомпании S7, румынские власти не дали самолету пересечь свое воздушное пространство из-за того, что на борту находится "санкционная персона". МИД Румынии со своей стороны заявил, что решение о перелете Рогозина не было согласовано в Бухаресте.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: