Вверх

Министерство обороны Украины призвало не распространять информацию о действиях ВСУ, в том числе на южном направлении. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр на своей странице в Facebook 23 июня.

"Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, ибо имеют представление только о фрагменте", - подчекрнула Маляр.

В качестве примера представитель Минобороны привела заявления «двух бывших и одного действующего нардепа». Скорее всего, речь идет о Виталие Куприе и Игоре Мосийчуке, которые заявляли об оружии, которое применяется на херсонском направлении и о "занятых улицах Херсона".

"Этим они вредят ВСУ. Информация об освобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения операции, считается некорректной. Дождитесь официальной информации от Генерального штаба", - заявила Маляр.

В заключение она также отметила, что во время войны информация сознательно подается с опозданием во времени. Оно обусловлено военной целесообразностью при проведении операций и мерами безопасности.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что ВСУ освободили Киселевку и уже в 15 километрах от Херсона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: