Понедельник, 4 июля 2022, 03:471656895644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацполиция открыла уголовное производство по факту DDoS-атак на украинские вебресурсы

"15 февраля, злоумышленники совершили мощные DDOS-атаки на ряд информационных ресурсов Украины. По обращению одного из государственных банков, киберполиция начала проверку. В частности, были зафиксированы перебои в работе вебсервисов государственных банков. Также атакам подверглись сайтам Министерства обороны и Вооруженных сил Украины", - отметили в полиции.

По состоянию на 19:30 работа банковских веб-ресурсов была возобновлена. Рабочая группа из специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает все необходимые меры для противодействия и локализации кибератаки.

"По данному факту Главное следственное Управление Нацполиции открыло уголовное производство по статьям 361 (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и 363-1 (преднамеренное массовое распространение сообщений электросвязи, что привело к нарушению работы автоматизированных систем) Уголовного кодекса Украины)", - отметили в полиции.

Как сообщалось ранее, 15 февраля произошла масштабная кибератака на сервисы двух государственных банков Украины. Вначале о DDos-атаке сообщили представители "Ощадбанка". После факт кибератаки на свои серверы подтвердили в "ПриватБанке". Портал государственных услуг "Дія" также подвергся масштабной DDos-атаке вслед за сервисами "ПриватБанка" и "Ощадбанка", а такжесайты Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины (ВСУ). Позже в Государственной службы специальной связи и защиты информации заявили, что "Ощадбанк" и "ПриватБанк" восстановили работу своих сервисов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: