Вверх

Министерство внутренних дел Казахстана сообщает о задержании 7 939 человек. Об этом сообщается в  Telegram-канале "Хабар 24". 

"По всей стране задержаны 7939 лиц. Правоохранители совместно с военнослужащими Нацгвардии и спецподразделений в Алматы на 2 рынках задержали 207 человек", - говорится в сообщении.

Также были изъяты пять угнанных авто, похищенные товарно-материальные ценности, две единицы гладкоствольного и четыре - холодного оружия.

Как сообщалось ранее, митинги против стремительного повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны). Они переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство сложило свои полномочия, а также было объявлено снижение цен на газ. Власти Казахстана обратились в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и его союзников в Казахстан. В крупнейшем городе Казахстана Алматы, где продолжаются массовые акции протеста, погибли не менее 30 человек. Заместитель министра здравоохранения Ажар Гиниат сообщила, что более 1 000 человек пострадали в результате массовых протестов в Казахстане, около 400 были госпитализированы. На всей территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения. 7 января президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: