Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти ОРДО отказываются участвовать в работе ТКГ без принятия их "принципиальных позиций". Об этом говорится в заявлении называющей себя "министром иностранных дел ДНР" Натальи Никоноровой.

Как сообщалось ранее, украинская сторона настаивает на проведении 29 декабря внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы, членами которой представители ОРДЛО не являются.

"Наша позиция остается неизменной: мы видим смысл и готовы на согласование возможности проведения внеочередных переговорных сессий только после того, как получим и изучим предметные предложения от украинской стороны как от инициатора встречи, учитывающие обозначенные нами ранее принципиальные позиции", - отметила Никонорова.

Аналогичное заявление сделали марионеточные власти ОРЛО. 

Де-юре не существующие "делегации ДНР/ЛНР" традиционно манипулируют своим "статусом" на Минских переговорах. Во-первых, в минских документах нет никаких упоминаний о каких-либо "республиках". Речь там идет об особых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Во-вторых, сепаратистская пропаганда упоминает некую Контактную группу, в состав которой якобы входит "делегация ДНР/ЛНР". На самом деле переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны вестись в рамках Трехсторонней контактной группы, участниками которой являются Украина, Россия и ОБСЕ. Именно желание марионеточных властей ОРДЛО получить на Минской площадке неподобающую им субъектность является причиной обсуждения "процедурных вопросов" и блокирования работы ТКГ над конкретными вопросами.   




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: