Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что из-за вакцинации у многих людей возникло "ложное чувство безопасности". Об этом он сказал в обращении, - пишет Liga.net.

На рождественские праздники люди собираются семьями и компаниями, что угрожает новыми вспышками COVID-19. Они, в свою очередь, являются сильнейшим стрессом для систем здравоохранения в странах и регионах.

Поскольку социальное смешение на конец 2021-го почти вернулось к допандемическому уровню, ВОЗ опасается всплеска заболевания.

"Мы обеспокоены ложным чувством безопасности, что вакцины положили конец пандемии, и что привитым не нужны какие-либо другие меры предосторожности. Вакцины спасают жизни, но не предотвращают полностью передачу инфекции", – напомнил Гебреисус об актуальном положении дел в противостоянии с вирусом.

Поэтому, сказал глава ВОЗ, "будьте осторожны и:носите маску; придерживайтесь дистанции; избегайте толп; проветривайте помещения; мойте руки".

В середине ноября 2021 года ВОЗ сообщила, что более 60% всех зарегистрированных случаев и смертей от ковида в мире приходится на Европу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: