Воскресенье, 5 декабря 2021, 22:031638734599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федеральная служба безопасности России заявила, что намерена "объявить в розыск и задержать" шеф-редактора издания The Insider Романа Доброхотова. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Возглавляемое Доброхотовым издание The Insider доказало причастность спецслужб РФ к гибели "Боинга" над Донбассом летом 2014 года. Издание также пишет о коррупции в окружении Путина.

В ФСБ 30 сентября заявили, что Доброхотов пересек границу России и Украины вне пунктов пропуска пешком в ночь с 31 июля на 1 августа. По версии ФСБ, Доброхотов приехал в село Колещатовка Воронежской области и пересек границу с Украиной, в этом ему помогли «иные лица».

Доброхотов подтвердил в эфире "Дождя", что находится за пределами России, но не сказал, где именно. 

«Сейчас вопрос не о том, чтобы выдать меня или не выдать. Я думаю, если они (ФСБ) хотят предотвратить мои расследования, то у меня есть все основания считать, что лучше мне не сообщать, где я нахожусь», - сказал Доброхотов.

Он отверг заявление ФСБ о том, что ему помогали пересечь границу «иные лица». «Я подробности не хочу рассказывать, но это полная фигня, никакого там не было содействия других лиц», - сказал Роман.

Он добавил, что требует от ФСБ возбудить уголовное дело на сотрудников ФСБ, которые «в преступном сговоре с сотрудниками МВД» забрали его загранпаспорта без объяснения причин. Журналист отметил, что в отношении него нет судебных решений о запрете на выезд из России.

В разговоре с телеграм-каналом «ЧТД» Доброхотов сказал, что не намерен просить политическое убежище за границей.

Ранее адвокат Юлия Кузнецова сообщила "Дождю", что на Доброхотова завели уголовное дело о незаконном пересечении границы и объявили в розыск. Утром 30 сентября к его семье - родителям, жене и ее сестре - пришли с обысками, жену и отца увезли на допрос. По словам Кузнецовой, следователей интересует, где находится Доброхотов.

На своем сайте The insider Доброхотов 30 сентября заявил: "Уголовное дело о «незаконном пересечении границы» высосано из пальца... Цель этого уголовного дела - оказать давление на родственников, которые на самом деле не имеют никакого отношения к моему отъезду, и получить доступ к телефонам и компьютерам в надежде прочитать нашу переписку и узнать, где я нахожусь... Рассказывать, как именно я пересек границу не считаю нужным, в том числе, по соображениям безопасности. Я оставался в России до последнего. C 2018 года мне все говорили, что после этих расследований продолжать жить в Москве – безумие и самоубийство. Я игнорировал эти предупреждения и только когда сотрудники ФСБ выбили дверь моей квартиры, отобрали компьютеры и телефоны, стало понятно, что работать из страны мне уже не дадут..."

"Мой отъезд и это уголовное дело никак не повлияет на работу The Insider. Редакция будет работать еще активнее, мы планируем набирать новых людей и делать новые расследования, еще более резонансные и мощные, чем те, что уже были нами опубликованы", - заключил Доброхотов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: