Суббота, 16 октября 2021, 17:161634393811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера спектакля "Iншi" режиссера из Алитусского городского театра (Литва) Андры Кавалиускайте состоялась 11 сентября в киевском театре "Золотые ворота", - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В основе спектакля - несколько реальных историй из жизни подростков и молодых людей, переживших в разной форме насилие, буллинг, аборт. Каждая история звучит с болью, которую невозможно унять или забыть. Мощный актерский состав - Анастасия Бабий, Богдан Буйлук, Артем Плёндер, Дарья Твердохлеб, Лилия Цвеликова, создают на сцене характеры людей, переживших травму, но не сломленных под натиском жизненных обстоятельств. Зритель не остается только наблюдателем, а тоже участвует в спектакле - реагирует на вопросы, звучащие со сцены с помощью телефона. Можно сказать, что такой интерактивный элемент в спектакле привлекает зрителя к доле ответственности за общество, в котором он существует и формирует своими действиями или их отсутствием.

Режиссер Андра Кавалиускайте таким откровенным, моментами жестким, спектаклем не дает ответ - как нужно поступить в той или иной ситуации, а призывает - не быть безразличным к тем, кому нужна помощь, но он или она боится об этом сказать.  

Режиссеру помогала украинский драматург Марина Смелянец.

Также зрители получили программку и контакты профильных служб и ведомств, куда могут обратиться те, кто нуждается в помощи.

"Мы понимаем, что мы живем в обществе, где здесь и сейчас мы проживаем жизнь, и театр - это не место, где может произойти какое-то изменения: мы не можем в миг кого-то исцелить или изменить жизнь. Но театр - это инструмент небольших общественных преобразований - шаг за шагом. Если мы будем брать темы, которые нас волнуют, то мы можем быть честными, когда мы говорим на эти темы", - отметила директор театра Ксения Ромашенко на обсуждении со зрителями после премьеры.

Спектакль создан в рамках проекта «"Золотые ворота"открыты для мира», при поддержке Украинского культурного фонда и Посольства республики Литва. 

Следующие показы - 9,10, 28 октября.

Как сообщалось ранее, режиссер из Алитусского городского театра (Литва) Андра Кавалиускайте рассказывала в интервью "ОстроВу" про актуальность и значимость этого спектакля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: