Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Венгрия договорились взаимно признавать свидетельства о вакцинации от коронавируса, что уже с 11 июня открывает возможность для путешествий. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - сообщает "Европейская правда".

"Официально: Украина и Венгрия взаимно признали COVID-свидетельства. С 11 июня можно путешествовать с отечественными свидетельствами о полной вакцинации. Приветствую коллегу и друга Петера Сийярто с успешным воплощением нашей договоренности. Первая страна ЕС, с которой воплотили такое решение", - сообщил Кулеба. 

Признание свидетельств означает, что будут приняты все вакцины, сертифицированные для использования в Украине, включая индийскую Covishield и китайскую CoronaVac.

Венгрия - одна из немногих стран ЕС, которые используют вакцины, не утвержденные регулятором Евросоюза - китайскую и российскую "Спутник V". В то же время, благодаря большему количеству вакцин Венгрия является лидером в ЕС по темпам вакцинации - первой дозой привиты более 63% взрослых, а почти 50% взрослых завершили вакцинацию.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина договаривается о взаимном признании свидетельств о вакцинации также с Турцией, Молдовой и Грузией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: