Пятница, 17 сентября 2021, 21:241631903095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нардепы Виктор Медведчук и Тарас Козак передали России секретные данные о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных Сил Украины.  Об этом заявили на брифинге 11 мая председатель СБУ Иван Баканов и генеральный прокурор Ирина Венедиктова, - сообщает пресс-центр СБУ.

«Этот эпизод произошел в августе 2020 года. Господин Медведчук направил Козаку, который тогда находился на территории России, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных Сил Украины, его личный состав, боевую подготовку. Информация предусматривалась для спецслужб Российской Федерации», - сообщил Иван Баканов.

Также СБУ расследует проведение подрывной деятельности против Украины, в частности, в контексте разработки антиукраинского проекта «Промінь».

«На первый взгляд, речь идет о создании организации, которая будет тесно заниматься украинцами, которые едут работать и учиться в Россию. Но истинная цель - создание инфраструктуры влияния в пользу РФ. А уже через механизмы этого «Проміня» - собирать персональные данные украинцев, вербовать их, влиять на внутреннюю политику нашего государства, распространять пропаганду. То есть, это - антиукраинский проект», - отметил Баканов.

Как сообщалось, СБУ разыскивает пропавшего из поля зрения правоохранителей Медведчука с целью его ареста. Перед этим генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Медведчук договаривался с РФ для своего предприятия о добыче нефти и газа в Черном море.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: