Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера балета "Маленький принц" по мотивам произведения Антуана де Сент Экзюпери в постановке балетмейстера Раду Поклитару представил театр Киев модерн-балет, - передает корреспондент "ОстроВа". 
 
Премьера спектакля проходила 21 октября в онлайн-формате при поддержке Украинского культурного фонда и Департамента культуры (КГГА). Зрители, которые предварительно зарегистрировались, получили ссылку на трансляцию, которая велась прямо из зала столичного Октябрьского дворца. 
 
В центре спектакля «Маленький принц» - новое прочтение истории о Маленьком принце, о его представления ценности отношений двух индивидов, где каждое путешествие новой планетой - глубинное понимание сущности личности. Это рассказ о превосходстве простых вещей и ценностей над суетой и сложностью «мира взрослых», о важности детства, как главного периода человеческой жизни. Новая постановка театра «Киев Модерн-балет» напомнит взрослым, что за будничными делами, за накоплением материальных ценностей, они забывают о духовных истоках, которые играют важную роль в процессе становления личности. 
 
В спектакле используется музыка, написанная восьмилетним В.А. Моцартом, а и украинских колыбельных "a cappella" в исполнении М.Пилипчак. Такой музыкальный симбиоз акцентирует с одной стороны тему искренних переживаний детства, с другой - является эмоциональным импульсом спектакля.  
 
"Отправной точкой для создания балета стала не сказка Экзюпери, а музыка маленького восьмилетнего мальчика, который жил в XVIII в., в далекой Австрии. Восемь лет... Это возраст, который едва теплится в воспоминаниях о моем собственном детстве. Я учился в средней школе в Кишиневе, гонял с друзьями в футбол во дворе родительской "хрущевки", еще не осознавал, что через два года меня неизбежно отдадут в балетное училище и прежде, очень скоро, почти в другой реальности, я стану артистом балета. И в том же почти бессознательном возрасте маленький Моцарт начал писать свои первые симфонии», - рассказал художественный руководитель "Киев модерн-балета" Раду Поклитару.

Также динамику спектаклю придает 3D-проекция, автор которой - Ольга Никитина. Это создает атмосферу сказочного путешествия по планетам, на которых сталкиваются добро и зло. 
 
Художник по костюмам Дмитрий Курята с помощью строгих геометрических элементов создал образ героев, как пазл, который можно собрать исключительно из искренних побуждений, излучающих любовь и свет жизни. 

Главные партии на премьере исполнили Артем Шошин (Маленький принц), Дмитрий Кондратюк (Летчик), Елена Салтыкова (Роза), Илья Мирошниченко (Лис), Мишель Фондю (Змей). 
 
Только на youtube-канале театра балет "Маленький принц" в прямом эфире смотрело 3,5 тысяч зрителей. А на сегодня, число просмотров уже превысило 15 тысяч.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: