Понедельник, 28 сентября 2020, 12:511601286684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал президента Беларуси Александра Лукашенко "остановить кровопролитие".​ Об этом он заявил в интервью белорусской службе Радио Свобода

"Я проснулся утром в Киеве в 2014 году, и все телеканалы показали, как силовики избивали мирных жителей, студентов, просто людей, которые вышли на акции протеста. Я видел собственными глазами, как окровавленные, избитые люди разбегались в разные стороны. Это произвело на меня невероятное впечатление. Я не просто смотрю на то, что происходит в Беларуси, со стороны, я воспринимаю это через призму того, что произошло с нами не так давно. ...Основываясь только на том, что я пережил, хочу обратиться к властям Беларуси – остановитесь. Президент Лукашенко, остановите кровопролитие! Никакими доказательствами, никакими обвинениями, никакими примерами в истории нельзя оправдать кровопролитие. Никакими", – сказал Кравчук. 

Он также высказал мнение, что если насилие будет продолжаться, виновные в нём, вплоть до самого высокого уровня, рано или поздно понесут ответственность. 

Отвечая на вопрос о позиции России в белорусском противостоянии, Кравчук сказал, что не верит в то, что Россия будет поддерживать насилие в Беларуси. 

В сообщении напоминается, что Киев официально не поздравил – в отличие от Москвы – Александра Лукашенко с победой на выборах президента (участники акций протеста в Беларуси считают результаты этих выборов сфальсифицированными). Президент Украины Владимир Зеленский выражал обеспокоенность ситуацией в соседней стране и призывал к диалогу властей с протестующими. При этом МИД Украины занимает осторожную позицию, прямо не обвиняя Лукашенко в фальсификациях и заявляя о необходимости поддерживать с Минском диалог. 

Как сообщалось, Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич допускает, что людей в Беларуси жестоко избивает российский ОМОН. Она призвала президента страны Александра Лукашенко уйти в отставку, "пока не поздно".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: