Понедельник, 28 сентября 2020, 12:121601284340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белорусская писательница Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, допускает, что людей в Беларуси жестоко избивает российский ОМОН. Об этом она заявила в интервью Белорусской службе Радио Свобода.

"Ходят слухи (сказал Анатолий Лебедько (оппозиционный белорусский политик - "ОстроВ"), вероятно, у него есть проверенные данные) о том, что здесь много российского ОМОНа. Так что кто это будет любить? Кто это может любить? К тому же белорусы постоянно подчеркивают, что мы мирные люди, мы не хотим никого убивать, мы не хотим никого бить. А тут почти нечеловеческая, сатанинская ярость, с которой действует ОМОН у нас, – мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН", - сказал Алексиевич. 

"Мне кажется, что белорусские ребята не могли так бить своих мам и сестер. Это как-то нереально. В маленьких городках, где все друг друга знают, ОМОН отказывается избивать людей. Свои люди не хотят бить своих людей. А тут происходит что-то нереальное...", - отметила она.

Как сообщалось, Светлана Алексиевич призвала президента страны Александра Лукашенко уйти в отставку, "пока не поздно".

Ранее сообщалось, что мирные протестующие на улицах Минска жестоко избиваются подразделениями ОМОНа. Причем, жертвами становятся также журналисты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: