Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ходе показательной фазы учений "Кавказ 2020" возможны демонстрационные и провокационные действия со стороны РФ. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В ходе показательной фазы учений "Кавказ" не исключаются демонстрационные и провокационные действия. В целом анализ имеющейся информации позволяет утверждать, что наряду с традиционными вопросами будут отработаны наиболее важные элементы по подготовке и использованию Вооруженных сил РФ", - сообщил он.

По его словам, особое внимание заслуживает проверка готовности использования так называемой интегрированной группировки войск, которое состоит из регулярных войск, местных вооруженных формирований, частных военных компаний, гражданских и неправительственных организаций, которые объединены единым командованием.

"РФ постоянно усовершенствует методы и способы использования такой интегрированной группировки в боевых условиях на Востоке Украины, в Сирии и Ливии", - добавил 

"Эти учения будут использованы российским руководством для демонстрации военной мощности Украине и странам Европы. Их следует рассматривать как элемент давления на нашу страну. В это время усилится информационная кампания России, в том числе с использованием украинского информационного пространства. Основная цель будет состоять в запугивании и навязывании мнения о необратимости выполнения российских требований относительно оккупированных территорий и способности Кремля отстаивать свои интересы с использованием военной силы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, РФ в начале сентября 2020 года проведет военные учения "Кавказ-2020".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: