Воскресенье, 20 сентября 2020, 20:401600623629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что американские власти одобряют введение новых санкций против РФ из-за строительства газопровода "Северный поток -2". Санкции поддерживают как республиканцы, так и демократы. Об этом  сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt.

Посол рассказал, что на прошлой неделе у него были встречи с сенаторами и законодателями в США. Новые санкции одобрили и Республиканская и Демократическая партии.

"Несмотря на предвыборную кампанию, законотворческий процесс может пройти быстро", - утверждает Гренелл.

Издание пишет, что поскольку трубопровод построен, целью американцев может стать предотвращение его ввода в эксплуатацию.

"До сих пор неясно, какую форму примут новые санкции. Одной из возможностей было бы угрожать торговыми штрафами компаниям, которые используют специальное оборудование для обслуживания трубопроводов", - пишет газета.

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии отказало российскому проекту "Северный поток-2" в иммунитете к газовой директивы Европейского союза.

Как сообщалось ранее, строительство газопровода "Северный поток-2", которое было прекращено в декабре прошлого года из-за угрозы санкций США, в ближайшее время может возобновиться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: