Суббота, 15 августа 2020, 04:501597456220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция открыла уголовное производство по факту угрозы в отношении сотрудника правоохранительного органа в связи с действиями уже экс-заместителя главы КГГА Владимира Слончака, напавшего на полицейского. Об этом сообщает полиция Киева.

В полиции отметили, что 26 апреля  в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение от патрульного полицейского о том, что при исполнении служебных обязанностей его ударил неизвестный мужчина. На вызов прибыла следственно-оперативная группа районного управления полиции для установления всех обстоятельств происшествия.

Выяснилось, что в ходе отработки территории района патрульные полицейские остановили автомобиль, поскольку водитель не включила фары в темное время суток. Во время общения патрульные заподозрили, что женщина руководит транспортным средством в состоянии опьянения, однако от прохождения теста на драгера она отказалась. Полицейские составили на правонарушительницу административный протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При оформлении админматериалов из машины вышел нетрезвый пассажир, который агрессивно себя вел и после неоднократных замечаний начал угрожать патрульном и ударил его. Как выяснилось позже, злоумышленник - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. В полиции не называют фамилию, но речь идет о Владимире Солончаке.

Пострадавшего правоохранителя доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

А фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Следственным отделом Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до пяти лет заключения", - отметили в полиции.

27 апреля, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака, напавшего на полицейского.

Как сообщалось ранее, заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимира Слончака задержали за нападение на полицейского в Киеве вечером в воскресенье.  Правоохранители остановили автомобиль Mercedes в связи с тем, что водитель ехал в выключенными Правонарушительницей оказалась депутат Киевсовета, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко. Она отказалась проходить тест на содержание алкоголя. Сидевший рядом в депутатом помощник Виталия Кличко попытался силой разрешить конфликт и с кулаками набросился на полицейских. В результате Владимир Слончак был задержан, а сотрудник полиции госпитализирован. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: