Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Причиной пылевой бури в столице 16 апреля стало усиление скорости ветра, а из-за длительного отсутствия осадков и пересушивания почвы, ее верхние слои выдувались порывами ветра и перемещались в приземном слое атмосферного воздуха. Об этом сказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, - сообщает УНН со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве.

Отмечается, что сегодня, 16 апреля, во второй половине дня в Киеве наблюдалось довольно необычное для города явление - пылевая буря. Ухудшение метеорологической видимости произошло практически на всей территории столицы, повлекшее определенную тревогу среди людей.

"Причиной образования такого явления стало усиление скорости ветра до 15 - 20 м/с западного направления, и не имеет никакого отношения к перемещению воздушной массы со стороны Чернобыля. Кроме того, вследствие длительного отсутствия осадков и пересушивания почвы, верхние слои этого грунта выдувались порывами ветра и перемещались в приземном слое атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что никакой химической и радиологической угрозы такое явление не несет.

Сообщается, что большая скорость ветра сохранится до конца суток 16 апреля. Уже завтра ситуация начнет улучшаться, однако остаточные явления перемещения пылевых частиц будут наблюдаться еще некоторое время.

Напомним, сегодня столицу накрыла пылевая буря.

Ранее сообщалось, что пылевая буря, которая случилась сегодня в столице, может нести за собой немало угроз, в том числе и для здоровья людей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: