Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несколько десятков народных депутатов от "Слуги народа" намерены добиваться отставки главы Офиса президента Андрея Ермака и его устранения от Минского процесса после завершения карантина в Украине. Об этом "ОстроВу" рассказали несколько нардепов от "СН".

"После карантина Андрея Ермака не должно быть на посту главы Офиса президента или он должен быть отстранен от Минских переговоров", - сказал нашему изданию один из нардепов от "Слуги народа" на правах анонимности.

По его словам, во фракции есть 60-80 нардепов, которые готовы публично выступить против главы Офиса президента Андрея Ермака за его деятельность в Минском процессе, а также публикации  записей, на которых фигурирует его брат и якобы торгует должностями.

"Если бы не карантин, реакция была бы более жесткая и ультимативная. Но нам сейчас надо решать другие вопросы, связанные с борьбой с коронавирусом и спасением нашей экономики", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений. Согласно документу, подписанному в Минске, критерии и порядок отбора членов Совета от "ДНР/ЛНР" определяются "отдельными районами Донецкой и Луганской областей… самостоятельно".

После этого группа народных депутатов фракции "Слуга народа" обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предостережением о недопустимости принятия подобного решения. Глава Офиса президента Андрей Ермак после этого провел с ними соответствующую разъяснительную работу, а их коллеги по фракции сделали заявление в поддержку создания вышеназванного Консультативного совета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: