Воскресенье, 29 марта 2020, 11:501585471839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Об этом говорится в решении Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта, фотокопию которого опубликовало ZN.UA.

Издание ссылаясь на соответствующие документы, переданные от источника в переговорной группе, пишет, что решение ТКГ об учреждении Консультативного совета будет подписано 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии.

Согласно тексту документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений. 



"Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", - отмечается в решении ТКГ.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: