Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Украины начала два уголовных производства по факту беспорядков в Новых Санжарах Полтавской области. Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции.

Сообщается, что 20 февраля группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, в связи с чем полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка. Во время прибытия в Новые Санжары колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями.

Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей.

Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия в соответствии с требованиями Закона.

В настоящее время за медицинской помощью обратились 9 полицейских и одно гражданское лицо.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции приняли максимальные меры по защите украинцев, которые находились в автобусе, и обеспечили их сопровождение.

В полиции заявили, что предостерегают протестующих от неправомерных действий и призывов к насилию. 

"Любая попытка восстановить столкновения будет немедленно пресечена. Полиция будет действовать адекватно ситуации, в рамках действующего законодательства", - заявили в Нацполиции.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: