Вверх

В поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области правоохранители оттеснили протестующих и завезли в местный медицинский центр людей, эвакуированных из китайского города Ухань. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Проводятся меры по выполнению правительственного решения. Те, кто препятствуют этому неправовым способом – это препятствование прекращается", - сказал пресс-секретарь министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Сообщается, что ранее полиция и Национальная гвардия двинулись по дороге, которую блокировали протестующие. Вероятно, правоохранители "расчищали" коридор для автобусов с людьми.

Столкновения были непродолжительными и по состоянию на 18:55 прекратились после того, как митингующих оттеснили с дороги.

По данным источника УП, находящегося на месте происшествия, по состоянию на 19:15 дорогу в медицинский центр освободили, колонна с автобусами подъезжает.

По данным на 19:40 столкновения правоохранителей и митингующих возобновились. Люди жгут шины и дрова на подъезде к медцентру. По словам источника УП, местные зажгли баррикаду перед автобусам с эвакуированными.

По состоянию на 19:56 пожарные разобрали баррикаду, автобусы с эвакуированными в сопровождении правоохоранителей проезжают на территорию санатория. В колонне есть несколько автобусов с разбитыми окнами, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в "Новых Санжарах" на 14-дневной обсервации должны находиться 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж самолета и сопровождающие врачи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: