Понедельник, 24 февраля 2020, 04:311582511509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Латвийский боевик "ДНР" Бенесс Айо по прозвищу "Черный Ленин" по-прежнему находится под стражей в Архангельской области Российской Федерации. Об этом в своем Телеграм-канале написал известный российский пропагандист и депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов.

"Говорил только что по «вертушке» с начальником управления МВД по Архангельской области. Про легендарного Бенеса Айо, борца за права русских людей. Он по-прежнему находится под стражей. Был задержан после того, как приехал в Шиес поддержать противников строительства мусорного полигона. Его выдачи хотели бы Украина и Латвия, где против него, донбасского ополченца, возбуждены уголовные дела. Выдавать Бенеса на расправу — подло и недопустимо. Настаиваю на его немедленном освобождении"- заявил Шаргунов.

Напомним, гражданин Латвии и боевик так называемой "ДНР" Бенес Айо по прозвищу "Черный Ленин" был задержан 11 февраля в селе Яренск Архангельской области, куда он приехал поддержать противников строительства мусорного полигона в поселке Шиес.

Ранее Сергей Шаргунов заявил, что "Черного Ленина", якобы по запросу Украины задержали за наемничество и готовят к экстрадиции.


Бенесс Айо родился в Риге в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он активно поддерживал аннексию Крыма, а потом примкнул к боевикам на Донбассе. Кроме Украины его разыскивают также и в Латвии.

В апреле 2019 года латвийская полиция безопасности возбудила в его отношении три уголовных дела— ч. 1 ст. 77 ("Участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований"), ч. 2 ст. 88 ("Терроризм") и ч. 3 ст. 88 ("Вербовка лиц для совершения терактов") Уголовного кодекса. В мае его заочно арестовали. Сам боевик ранее неоднократно говорил, что в Латвии установился "фашистский режим" и обещал вернуться в страну только после смены власти.

Бенесс Айо придерживается левых взглядов и является сторонником компартии, за свои выступления он и получил прозвище "Черный Ленин".

Как ранее сообщалось, афробоевик Бенесс Айо объяснил, для чего в "ДНР" установилась полукриминальная диктатура.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: