Суббота, 22 февраля 2020, 06:561582347375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России в Архангельской области задержан боевик "ДНР" гражданин Латвии Бенес Айо по прозвищу "Черный Ленин". Об этом сообщает российское издание REGNUM со ссылкой на члена КПРФ Дмитрия Сараева.

По словам российского коммуниста, боевика задержали вчера вечером в селе Яренск Архангельской области, куда он приехал поддержать противников строительства мусорного полигона в поселке Шиес.

Также издание со ссылкой на источники утверждает, что боевика, якобы, задержали по запросу Украины.

Бенесс Айо родился в Риге в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он активно поддерживал аннексию Крыма, а потом примкнул к боевикам на Донбассе. Кроме Украины его разыскивают также и в Латвии.

В апреле 2019 года латвийская полиция безопасности возбудила в его отношении три уголовных дела— ч. 1 ст. 77 ("Участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований"), ч. 2 ст. 88 ("Терроризм") и ч. 3 ст. 88 ("Вербовка лиц для совершения терактов") Уголовного кодекса. В мае его заочно арестовали. Сам боевик ранее неоднократно говорил, что в Латвии установился "фашистский режим" и обещал вернуться в страну только после смены власти.

Бенесс Айо придерживается левых взглядов и является сторонником компартии, за свои выступления он и получил прозвище "Черный Ленин".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: