Понедельник, 24 февраля 2020, 09:521582530736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Латвийского боевика "ДНР" Бенесса Айо по прозвищу "Черный Ленин", задержанного накануне в Архангельской области, выпустили на свободу. Об этом сообщает местный сайт "Эхо СЕВЕРА" со ссылкой на источники в полиции.

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов сообщил, что "Черного Ленина", якобы по запросу Украины задержали за наемничество и готовят к экстрадиции.

Боевика задержали вчера вечером в селе Яренск Архангельской области, куда он приехал поддержать противников строительства мусорного полигона в поселке Шиес. 

Бенесс Айо родился в Риге в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он активно поддерживал аннексию Крыма, а потом примкнул к боевикам на Донбассе. Кроме Украины его разыскивают также и в Латвии.

В апреле 2019 года латвийская полиция безопасности возбудила в его отношении три уголовных дела— ч. 1 ст. 77 ("Участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований"), ч. 2 ст. 88 ("Терроризм") и ч. 3 ст. 88 ("Вербовка лиц для совершения терактов") Уголовного кодекса. В мае его заочно арестовали. Сам боевик ранее неоднократно говорил, что в Латвии установился "фашистский режим" и обещал вернуться в страну только после смены власти.

Бенесс Айо придерживается левых взглядов и является сторонником компартии, за свои выступления он и получил прозвище "Черный Ленин".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: