Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На одесского бизнесмена Вадима Альперина снова надели электронный браслет, после того как прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) пообещали возбудить уголовное производство против сотрудников полиции, снявших с подозреваемого средство слежения. Об этом сообщил адвокат Альперина Андрей Федур на своей странице в "Фейсбук".

"Очевидно, что кто-то из Офиса генерального прокурора Украины, а может и с "самого", прочитал мой пост о "браслете". Прошли сутки и опять прибежали к Вадиму Альперину надевать "браслет"... Только что надели", - заявил Федур.

По сообщению Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), с Вадима Альперина сотрудники полиции сняли электронный браслет слежения 26 января.

Как пояснил адвокат Андрей Федур, средство электронного контроля было снято с его клиента в связи с окончанием срока действия постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда.

По информации "Украинской правды", в САП уже пообещали уголовное производство против сотрудников полиции, по вине которых Альперин лишился браслета.

По мнению начальника отдела САП Романа Симкива, процессуальный руководитель в деле Альперина, у полиции никаких правовых оснований снимать электронный браслет с Альперина не было.

Как заявил Симкив, предыдущее постановление об избрании Альперину меры пресечения предусматривает обязанность носить электронный браслет в течение 2 месяцев с момента внесения залога, то есть до 2 февраля.

Напомним, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) арестовал имущество одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого в СМИ называют "королем контрабанды".

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ ранее задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства, и нанесении убытков государству 77,7 млн грн убытков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: