Вверх

Офис Генпрокурора и Служба безопасности Украины обратились к Ирану с просьбой передать украинским правоохранителям бортовые самописцы с самолета "Международных авиалиний Украины" рейса PS752 для сохранения всех доказательств авиакатастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Офис Генерального прокурора и СБУ обратились к компетентным органам Исламской Республики Иран с запросом о правовой помощи, связанной с передачей украинским правоохранителям бортовых самописцев самолета Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который выполнял рейс PS752 Тегеран-Киев и был сбит иранскими военными", - говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что украинская сторона принимает все меры для обеспечения надлежащей расшифровки бортовых самописцев и сохранения доказательств в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.

Утром 8 января в Иране потерпел крушение Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", летевший из Тегерана в Киев. В авиакатастрофе погибли 11 граждан Украины – двое пассажиров и девять членов экипажа. Кроме украинцев на борту самолета находились граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистан: всего 176 человек.

Большинство пассажиров были иранцами или гражданами других государств иностранного происхождения.

Поначалу Иран отрицал свою причастность к катастрофе, но 11 января командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за катастрофу.

Согласно официальной версии, гражданский борт сбили по ошибке.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: