Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис Генерального прокурора Украины изменил квалификацию преступления, по которому расследуется гибель людей в результате авиакатастрофы самолета рейса PS752 в Иране. Об этом сообщает официапльный сайт ОГПУ.

Сообщается, что по результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии, и, учитывая признание Ираном сбивания самолета авиакомпании «МАУ» военными этой страны, Офисом Генерального прокурора принято решение об изменении квалификации уголовного преступления, по которому открыто производство. 

Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожения самолета. Осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина настаивает на полном признании Ираном вины в сбивании лайнера Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: