Понедельник, 6 апреля 2020, 06:031586142229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина настаивает на полном признании Ираном вины в сбивании лайнера Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины. Об этом президент Владимир Зеленский написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины", - написал глава украинского государства. 

По его словам, Украина ожидает от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечении виновных к ответственности, возвращении тел погибших, выплат компенсаций и официальных извинений по дипломатическим каналам.

"Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости ", - отметил Зеленский. 

Утром 11 января Иран признал, что сбил самолет МАУ по ошибке, поскольку иранские военные приняли его за вражеский объект. В заявлении генштаба вооруженных сил Ирана говорится, что причиной трагедии "стал человеческий фактор".

Самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта 8 января. 

Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них - граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. 

10 января на пресс-конференции глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что Тегеран может «с уверенностью сказать, что ни одна ракета не попала в самолет».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: