Воскресенье, 7 июня 2020, 11:451591519529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет о недостоверности информации в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно нарушений военными Минских договоренностей по поводу отвода вооружения. Соответствующее заявление обнародовано пресс-центром Объединенных сил. 

Отмечается, что в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ от 4 и 6 января 2020 года "продолжает предоставляться недостоверная информация относительно нарушений украинской стороной Минских договоренностей по отводу вооружения, а именно - зенитных ракетных комплексов 9К33 "Оса". 

В связи с этим украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон информирует, что "размещение указанной военной техники не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружения".

"Согласно Минским договоренностям отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет", - отмечают в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что освещение подобной информации "противоречит принципам нейтральности и беспристрастности, которыми руководствуются представители СММ ОБСЕ при предоставлении чувствительной информации оборонного характера".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: